2018
8/24

その他

果物=食材

今年も送られたきたブドウ。
ビッグな藤稔に仲間入りの、シャインマスカット!
スーパーのカゴにはなかなか入れられないブドウたち。
感謝していただきます。

私は、ただひたすらポコポコ、ジュルジュルお口に入れて食べるだけ。
でも、友達は違う!
デザートに加工してしまうひと
梨の幸水をコンポートにして、冷凍パイシートにのっける。
下のカスタードクリームは、材料を混ぜて電子レンジでチン!
イチジクとシャインマスカットを並べて出来上がり。
夏のデザートはお手軽に・・・とうたって、お題は「 梨とイチジクとシャインマスカット 夏の終わりのハーモニーパイ」ですって。

料理人の彼女は、社会保険とやまの「おいしい健康レシピ」を書いてくださってる桐島蒼さん。
さすがです

トップへ戻る