先日報告した糠漬けは、くず野菜の捨て漬けも終わり先週から食べ始めています![good.gif](http://www.shaho-toyama.or.jp/blog/wp-includes/images/smilies/good.gif)
上から、人参、キュウリ、カボチャ、タケノコです。
丁度良い塩加減で、特にカボチャと人参は、パリパリと触感も良く、後から素材本来の甘みが味わえます。夕食には欠かせない一品になりました![confident.gif](http://www.shaho-toyama.or.jp/blog/wp-includes/images/smilies/confident.gif)
写真にはありませんが、かぶら、ウドも絶品です!
前回書いたとおり、糠漬けには、植物性の乳酸菌があり、腸の働きを活発にしてくれるそうなんですが、な、なんと食べた次の日からずっと効果が続いてるんです・・・![scissors.gif](http://www.shaho-toyama.or.jp/blog/wp-includes/images/smilies/scissors.gif)
先日、便秘気味の友達におすそ分けしたところ、「薄味で美味しかったわ~でも私薬飲んでるからわからんわ~」・・・薬はなるべく飲みたくないものですね![bearing.gif](http://www.shaho-toyama.or.jp/blog/wp-includes/images/smilies/bearing.gif)