2015
12/16
その他
ある日のランチ
忘年会もかねて、「リバーリトリート雅楽倶」さんのL‘evo(レヴォ)へ・・・
前衛的地方料理とあるこのレストランのシェフは、NHKの「プロフェッショナル仕事の流儀」に出演された若きシェフ。
なるほど、家具や調度品、食器、ありとあらゆるところに、こだわりが見受けられました。
始めに驚いたのは、ナイフとフォークが引き出しの中にあり自分で取り出すようになっていること。
いよいよ食事の始まり!
一口サイズの料理が4回出されたけど、まだお品書きの1番目に書かれてあるものにたどり着いていない。
ようやく本格的に食事の流れに入って、終わってみれば合計12皿のおもてなし。
富山の食材をふんだんに使っての創作料理。
目で舌で楽しめる、食べることの出来る美術館に来ているようでした。
平日の昼間にも関わらず、満席になるのも納得。
季節ごとのお料理も味わってみたい!でも、私にはなかなかのお値段・・・
気取らない女性スタッフが「皆さん頑張ってきておられますよ。私は見ているだけですけど・・」と、笑いを誘い和やかに話してくださいました。
お金をためてまた伺うことにしよう!
来年の目標が、また一つ増えた今日の幸せなひと時でした。
大阪出身の素敵なシェフ。富山へ来てくださりありがとうございます!!